Твой личный рай

Никита Климанов
Смутило новое признание,
Светилом грела темноту,
Нашла во мне лишь сострадание,
Поймать был должен на лету.

Не зная сути этих мыслей,
Походкой тихой, чуть дрожа,
Переходил с моста на пристань,
Металась в стороны душа.

Размытый взгляд стремится вниз,
Терять опору не впервой,
Но ты один же тут стоишь,
И телефон прям под рукой.

Всего лишь письма.
Время есть и я открою,
Вдруг зависло и пришло.
Она же ждет прочтенных мною
Хм.. обращений?

Жму на play и холод взгляда
Пробирает до костей.
Она не в духе? Что за мост?
Слова текут между ушей.

Движение губ с ума не сводит,
Но в этот раз совсем без слез,
Не знаю, что здесь происходит,
В ее речах сквозит мороз.

К финалу движется картина,
Теперь уже совсем не та.
Вдруг, замирает этот образ
И она прыгает с моста.

Ее конец и угасание,
Врезаясь в память навсегда,
Я вижу, словно испытание
Для тех, чья жизнь не так проста.