Время-поезд

Светлана Светлова-Ягодина
Как неизбежность мчится время-поезд
дорогой испытаний в никуда.
В нём пишется с рожденья жизни повесть,
где страсти и поступков череда.

Сначала едем в общем мы вагоне
и нам приятна жизни суета.
Не раздражают звуки в мегафоне,
не напрягает даже теснота.

Но время-поезд мчится всё быстрее,
в плацкартный переходим мы вагон.
Ведь стали все значительно взрослее
и перешли чрез детства рубикон.

Все краткие мгновенья и поступки
записываем в повести своей.
И не во всём идём мы на уступки,
а поезд прибавляет скоростей.

И переходим мы в купе, конечно,
где нет той суеты и маяты,
ведь жизненная сага быстротечна,
мелькают быстро за окном версты.

К конечной остановке ближе-ближе
и вот сидим в вагоне мы СВ.
Теперь степенность и покой в престиже,
с осеннею тоскою в естестве.

Без остановок мчится время-поезд,
и в нём стоп-крана, к сожаленью, нет.
Подходит к эпилогу жизни повесть,
хоть хочется развить ещё сюжет.

Но звёздный коридор откроет двери
и мы влетим на скорости туда.
И во Вселенской,Божьей колыбели
пора страстей исчезнет без следа.

2018г.