Осень плакала надрывно

Ромашкой Улыбнусь
Осень плакала надрывно,
Ветерок сорвал накидку.
Дождик льётся непрерывно,
А шалун скрипит калиткой:

В клочья рваные афиши,
Поднимают люди ворот,
Листья сбрасывает с крыши.
На дворе собачий холод.

Солнце красное сквозь тучи
И уже светает поздно.
Гнёзда старые на сучьях -
Наступил октябрь промозглый.

Картинка из интернета.