Удалось это, пока, лишь Пугачёвой с Галкиным

Лев Постолов
СПЛОШНОЙ ГЛАМУР
И ЗВУЧНОЕ БЛАГОУХАНИЕ...

Издревле модным было на Руси, -
(С робИчича* Владимира-Крестителя,
 Ребёнка Князя Святослава и рабыни
 Матери его, Княгини Хельги(Ольги) -
 Малуши(Малки)-хазарянки-полонянки,
 Дочки Малка(МэЛэХа)-Любечанина, -
 Племянника и сына дедова, -
 Раба всё той же Княгини Ольги(Хельги), -
 Робича** Добрыни(Товия), 
 Крестителя Руси Новогородской, -
"Из грязи в Князи!".

А в постсоветские лихие,
Нью-капиталистические времена
Пошла другая мода. -

Все новорусские нувориши-князья
Политики ли, бизнеса , культуры, -
(По линии писательства ль, эстрады), -
Стремятся все свои употребить финансы
Как и доступные им связи,
Чтоб стать владельцем замка -
С горгонами ли на фронтоне,
С орлами ли, с драконами... -
И где? -

В деревне с именем, - вдруг ставшим
И популярным да и "на слуху"шным
В гламурно-звучном нью-благлухании, -
(Как раньше, в советские былые времена,
Хоть Переделкино, хоть Комарово), -
В Деревне - Грязи***
(Под ЗвенигОродом,
В РФ тем и прославлавленном,
Как и усадьбой Пушкиных).

Но удалось это, - (пока!), -
Лишь Пугачёвой с Галкиным. 

*   - Робичич - сын от рабыни (др.славянское).
**  - Робич - раб (др.славянское).
*** - Название, скорее всего, от слова грязь. На карте 1852 года название
      Чёрная Грязь.
        Находится в составе Ершовского сельского поселения, в 5 км восточнее
     Звенигорода. Известна с 1592 года: писцовая книга упоминает «пустошь,
     что была деревня Грязновская на Грязновском враге». Более достоверное
     упоминание под 1784 годом. (Википедия).

                20 октября 2018-го года.