О, Боже, жизнь прожить младенцу дай!

Надежда Ансеева
            Кощунники!-Как крестное знамение
            Посмели Вы защитой налагать!?-
            Жизнь убиваете,всё Божие творение!-
            В вас Духа Свята нет:позорите вы м а т ь...
            --------------------------------------



Рождённый в мир, доволен мигом будь,
Ты криком громким возвестил  начало
Того, что здесь зовётся: п у т ь!-
Вот рук тепло заботливо встречает
Тебя, пришедшего суть жизни познавать
И впитывать земные блага мира.
Здесь всех святейших благ святее - м а т ь.
Ты для неё всегда будешь кумиром.

Единственный, неповторимый плод,
Во чреве её бережно взращённый,
Ты радость дней её!- И всякий год
Ребёнок, сединой хоть убелённый.
Она - из беспокойства о тебе,
Из дней судьбы твоей нескладной,
Молитвою кричит:"Нет! Нет войне!
Не затевайте всюду бойню ада!!!

В сынах для нас и жизнь, и старость,
И все надежды в мире доживать,
Глазам внучат хотим мы радости!-
Не смейте же сыночков убивать!
Убийцы!- Вам теперь проклятья
Шлют женщины всей горестной Земли:
Убили сына - жизнь сгубили матери,
И в яму пнули счастие семьи!

Сирот плодите, вдов! - И в одночасье
Готовы уничтожить жизнь Земли!
Вы нелюди?! - Вы рождены Злочастием?!-
Служаки смерти от лихого сатаны!
Бей! Бей набат всех в мире колоколен,
Господний Крест, жизнь мира защищай!-
Рождённый ныне пусть будет доволен,
О, Боже, жизнь прожить младенцу дай!