Ночной дождь

Любовь Дешпет
Ожидается дождь.

День на сумрак похож.

И полил прямо в ночь.

И загнал с улиц прочь.

С ветром спорил когда -

Оборвал провода.

Свет неяркой свечи

Всех собрал у печи.

Дел других нынче нет,

И читает нам дед

Про Всемирный потоп

И, как Ной делал плот.