Коль поэта славишь имя

Анатолий Кузнецов 2
Был поэт в России,- Бунин,
Да сбежал в Париж, зараза,
Распустив от страха слюни,
Стоя возле унитаза.
Революцию не принял...
Но все беды,- не таблетки.
Коль поэта славишь имя,
То готовься есть объедки.
И страдать за мать родную,
Нашу славную Отчизну.
Нам не выдадут другую,
Чтоб поддерживать харизму.
А вот Русь, его, не сдала.
Даже памятник омыла.
И все годы величала
Да в изданиях хранила.
  20.10.2018г.16:15
Поэт из Питербурга несколько лет назад покончил с собой, так как не мог расчитаться
за кредиты, взятые на то, чтобы напечатать свою книгу. Тираж не распродовался, а
проценты росли снежным комом. А государство, вместо того, чтобы печатать книги
талантливых поэтов современности, тратит бюджетные деньги на тех, кто изменил
своей Родине. Этим, престиж страны, не поднимешь. А вот когда на современных поэтах бизнесмены стали делать деньги, а поэты при этом бедствуют или даже погибают, не может служить показателем успешности государства во всех смыслах.
Об этом говорит и то, что и богатые успешные люди не балуют спонсорными подачками современную поэзию.