Припомнилось с Самаровской горы...

Павел Черкашин
                Сыну Назару

*  *  *

Припомнилось: с Самаровской горы,
Застигнутые дождиком косым,
Минуя огороды и дворы,
Бежали вместе я и младший сын.
Я был «не по уставу» беззаботен,
Как давнею безусою порой,
А дождь всё сыпал, радостен и плотен,
В ручей преображаясь под горой.