Душевный разговор

Лариса Монова
Ты мне скажешь, что несчастна,
  ты не знаешь, как же дальше жить.
Тебе отвечу, что пора ненастна,
напрасно слёз не стоит лить.
А завтра солнце вновь согреет,
безоблачным предстанет в миг рассвет.
С тобою рядом тот, кто сожалеет,
на все желанья не ответит –нет.
А за любовь к тебе придёт награда,
и кто-то это сможет это оценить.
Ведь разве осень для тебя преграда,
 чтоб жизнь тебе по-прежнему любить.
А слёзы высохнут твои, грустить не надо,
ты просто мудрость жизни узнаёшь.
В душе твоей появится отрада,
всё сбудется, чего так долго ждёшь.