Значит пенсии время пришло

Виктор Купрашевич
Стали шаркать почаще подошвами,
Поднимаясь - вздыхать тяжело.
Вспоминается личное прошлое,
Значит пенсии время пришло.

Нет глобальных идей и решений,
В обсужденьях за круглым столом.
Но соседям не дарим сомнений,
Убеждая их в чём-то своём.

О политике в общем беседы,
Кто нам друг, или может быть враг.
Иногда понимая соседа,
В тех вопросах, что в жизни пустяк.

А когда-то мечтали о пенсии,
Были планы страну посмотреть.
Только пенсия вносит репрессии,
Тем что органы стали болеть.

Вот и в тур отправляясь по улице,
Ищем взглядом - куда бы присесть.
И глаза от усталости жмурятся,
Это старость, а вовсе не месть.

Только внуки украсят страдание,
Отвлекут от душевных дилемм.
Встреча с ними, как прежде свидание,
Отвлечёт от житейских проблем.