Оранжевая чашечка цветка

Ольга Шилова
Оранжевая чашечка цветка
с ромашково-густыми лепестками –
Календулы, иначе – Ноготка –
с высоким стеблем, крепкими листками!
Как жизнь с тобою наша коротка!

Как греет нас последнее тепло…
Ни облачка над жёлтою листвою…
Как всё твоё семейство расцвело,
как, помнится мне, раннею весною…

Я знаю, ты мечтаешь, как и я,
чтоб длился вечно этот отблеск рая,
и в солнечных объятьях октября
нам жить и жить с тобой, не умирая…