Мы друг на друга глянули однажды...

Татьяна Хакина
- И снова в осень брошусь с головой!
Наверно, так предрешено судьбою...
Ты не с другим и даже не со мной!
Я не с тобой и даже не с другою...

Молчишь? Молчи! Я тоже промолчу:
Не пророню ни слова больше даже...
Уж если ночь подобна палачу,
Пусть тишина за нас обоих скажет!

Ведь мы с тобой молчим в последний раз.
И может, от того так сердцу грустно,
Что в этот запоздалый звездный час
Нам ничего от этих звёзд не нужно?

Найдутся те, кто скажет: "Всё пройдёт!"
Ты им не верь! Они так не любили...
В порыве страсти вересковый мёд
Из чаши той всего лишь пригубили...

Но пригубить не значит полюбить!
Вот потому с тобой молчим мы оба,
Что между нами не людская злоба,
А тоненькая-тоненькая нить.
                Павел Тесленко. "И снова в осень брошусь с головой"
                (http://www.stihi.ru/2018/08/26/1595).

- Тонюсеньким был лучик Волшебства!
Не утолил бы он и нашей жажды,
Когда бы по Законам Естества
Мы друг на друга глянули однажды...

Ведь разве мы молчим в последний раз?
И может, от того-то сердцу грустно,
"Что в этот запоздалый звездный час
Нам ничего от этих звёзд не нужно..."

Я знаю, что ничто уж не пройдёт
И даже никогда не возвратится!
"В порыве страсти" лишь споёт
Душа Наша - израненная Птица!

Ты в осень не бросайся с головой!
Наверное, не всё предрешено судьбою...
Ты не с другой и даже не со мной!
Я не с тобой и даже не с другою...

И если запоёт в Любви Твоя Душа,
То знай и верь, что чудо возвратится!
Проснётся точно в Песне - не спеша -
Мотив Любви от Возвращённой Птицы...