Адажио

Прокоп Балакшин
 
Закурить бы как раньше Приму ,закрыть своим телом дзот
Разбить в ресторане витрину и отсидеть без забот
В атаку идти лобовую сплющив немецкий танк
На кражу идти любую ,с налётом идти на банк

На тачанке плюя пулемётом ,беззаботно скакать по степи
Как птицы в свободном полёте ,знали одно лети
Револьвер оттопыря в кармане ,революцией данной властью
Пойманым быть на аркане ,рыбой попавшей в снасти

Стоять возле стенки растрельной и нагло смотреть в лицо
Того , кто сейчас в тебя стрельнет ,вырвать гранаты кольцо
Опускаясь на дно морское , лодкой подводной  в грунт
Сказать что-то очень простое ,для тех ,кто сейчас умрут

В самолёте горящей мишенью и возможность спасения даже
Не отказать в искушении ,устроить себе адажио
И цистерны покроются копотью ,эшелоны покроются сажею
Наполняя воздух безропотно последним аккордом адажио