Секрет Вождя. Притча

Алексей Шершнёв
  (из  серии - притчи  в  истории)

   Македонский  изнывал  от  жажды,
армия  страдала  без  воды -
по  пустыне  шли  они  однажды,
проклиная  зной  на  все  лады.
  "Всё  же  удалось найти  водицы",-
я  словами  притчи  говорю,-
воины  не  стали  тут  рядиться -
поднесли  черпак  с  водой  царю.

  Александр  поднял  вдруг забрало*
и  сказал  понятное  ему:
- здесь  воды для  всех  уж  слишком мало,
но  и  очень  много  одному!..

 С  этими  словами  вылил  воду
на  песок... Так выпадает  дождь...
И открыл  Секрет для  всех  народов,
должен  быть  каким  их  Царь и  Вождь!

  Примечание:  забрало подвижная  часть
шлема, которая  служит  защитой лица  и  глаз.

    2018  Иваново.