Свобода

Нелли Вильхельм
Это сладкое слово свобода,
Не прошло ещё и полгода,
Не нашла того перехода,
По которому можно пройти,

По которому можно бежать,
На котором бежит время вспять,
На котором я снова сама,
Отвечаю опять за себя,

Не подвластна здесь даже природа,
Светит солнце, и вдруг непогода,
Пешехода сбивает с пути,
И случайно разводит мосты,

Мне становится сложно дышать,
К сожалению, должна я признать,
Что в начале пути нахожусь,
И как белка на месте кручусь,

Осознала, и что изменилось?
Ничего, только стало тоскливо,
Неужели, достигла предела,
Ничего же ещё не успела,

Ну уж нет, мысль вдруг пролетела,
Быстро я вдруг, собой овладела,
Возродилась, похорошела,
На начальном этапе стою,
Будет трудно, но я на посту...