***

Татьяна Максимова 9
Из серии " Разговоры по душам"

Сказка про...

Ты послушай меня, хоть немного, сейчас, хоть в пол уха.
Мы с тобой, словно тысячу лет, говорим неспеша.
Жизнь ролями меняла нас, хитрая морда, старуха.
Заставляя глотать отражённые в летах слова.

Мы кричали, дрались, бесконечно,  неистово, сильно.
Мы сражались с тобой, с великанами разных миров.
Убивали в себе, с безразличием, прекрасные чувства,
Но в крови, рядом с нами, всегда, оставалась любовь.

Ты послушай меня, может хватит, бродить по дорогам.
Может хватит  блуждать в перекрёстках
вселенной судьбы.
Наши души стары, как весь мир, и пробуждены Богом
В них вложил он по части своей же нетленной души.

Успокоиться надо б, ведь столько всего за плечами.
И прочитано книг миллион, что писались, когда-то давно.
Вот скажи мне, они утолили до капли печали?
Ум спокоен уже и сомнение не гложет его?

Если всё хорошо, так зачем же тогда всё мы спорим?
Повторяя друг другу, сквозь время, свои же слова.
Мы с тобой, как  цветы, от единого корня исходим.
Под ногами у нас, хоть меняется, та же земля.

Посмотри мне в глаза, успокойся и выброси мысли.
Пусть исчезнет их бег, растворится, как сахар в воде.
Мы с тобой из иллюзий, различных, давно уже вышли.
Дар любить безусловно  наградой был мне и тебе.

Мы прожили с тобой сто веков с сотворения мира.
Испытали, сполна, наши души и пламень, и лёд.
Может, всё же, сойдёмся на том, что когда б мы ни были.
Лишь любви, чистый свет,  нас с тобою сквозь время ведёт.