Под вуалью седых туманов

Алёна Гуренкова
Под вуалью седых туманов
Веселится лисица-осень.
То огнём разукрасит рьяно,
То игриво снежка подбросит.
Незаметно, походкой лисьей,
Хоть палитра её пестра,
Всё раскрасит дождливой кистью
В краске облачного серебра.
Раззадорит студёным утром,
Позовёт за собой в ветра,
Открывая лесные тайны
Цвета рябчикова крыла.