Над Крымом, над Россией всей

Константин Ванурин
Октябрь,в листве осенней-Керчь,
Но не об осени здесь речь,
Не о берёзках в "янтаре",
Не о дождинках не стекле,

Из уст-в уста весь город Керчь
Передаёт ужасную, пугающую весть;
О взрыве в колледже, летит картечь
И жертв невинных там не счесть.

Нет, не оккупант"пришёл с мечом",
Не террористы с"калашом".
То ученик с бесовскою душой,
Со смертью в здание зашёл.

Он безприпятственно шагал,
Никто его не задержал.
Сработал может турникет?-НЕТ,
Кричал охранник ему:"стой"?-НОЛЬ.

Кто бойню должен был пресечь?
Повис вопрос над градом-Керчь,
Над Крымом, над Россией всей:
Кто должен,? Но не спас людей.

За каплей-капля,убывает жизнь
У тех, кому бы жить и жить.
Октябрь-семнадцатого дня,
Скорбит весь Крым, Россия вся.