Разговор

Николай Валерьевич Ширяев
Ты бы воды набрал в рот.
Что бы ответил ты бы?!
Говорит мне кот:
"Пожалуйста, наколдуй мне рыбы".

Я ему: "Да ну как?
Рыбы-то нет ни грамма.
Нужно без всяких врак
Топать до универсама".

А вообще-то коты
Непосредственны,
Но удивительно непросты.

Вот и этот мне говорит:
"У тебя колдоватый вид,
Но те сосиски,
Что ты наколдовал нам на прошлой неделе,
Мы уже год, как съели".

"А вообще", - говорит мне его голова. -
"У тебя прямо всякие вкусности
Так и лезут из рукава,
И об этом в кошачьем мире
То и дело идёт молва".

Ну и что было делать с котом?
Поднапрягся и стал колдуном.
И, конечно, еду я
Для котов наколдую
Из трухи под соседским окном.