Но жизнь не ждет...

Анна Опарина
Бывают в жизни
Разные дороги,
Бывает мчат
Прямые, как стрела,
А есть такие –
Обломаешь ноги…
Вот если бы
Я выбирать могла,
То шла бы, шла
Тропой неторопливой
Среди весенних
Изумрудных трав,
Чтоб понимать
И чувствовать счастливый
Природы майский
И весёлый нрав.
Или пускай бы
Топала дорожка,
Чуть шелестя,
По золотым коврам
Я с ней грустила,
Может быть, немножко
И осени
Дивилась чудесам.
И зимний блеск,
И летняя отрада
Несуетный
Мой украшали путь…
Лететь стрелой
Теперь уже не надо,
И всё сильнее
Тянет отдохнуть.
Но жизнь не ждет,
Скамеек не поставит,
На жалость и
На нежности скупа.
Тогда пускай
Ведёт меня и правит,
Не путая,
Неспешная тропа.
20.10.18 Анна Опарина

фото автора