Читая объявления о вакансиях

Елена Евсюкова
Потешу себя тешою горбуши,
Побалую её же балыком,
Её сетями вынули на сушу,
И привезли в ближайший гастроном.

Я ем её и думаю о том:
Горбатилась она в подводном царстве,
Но всё же угодила в гастроном
И превратилась в лакомое яство.

Я ем её и думаю тайком:
Что и меня когда-нибудь поймают,
Промыв мозги, направят в гастроном,
И торговать горбушею приставят.