Светлана Водолей Жемчуга паутины осенней

Александр Кок
Жемчуга паутины осенней
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2018/10/18/2787

Вот, прошлась по бульварам, иголкам,
и услышала чаечный крик.
И собрала себя по осколкам,
и воздвигла Себя в Материк!


пародия

От восторга слезливо моргая,
Умиляюсь, при том, неспроста:
Не глухая же я, не слепая.
Ах, какая кругом красота!

Я прошлась по осенним бульварам.
В нашей местности множество их.
И на каждом квадратном гектаре
Сочиняла восторженный стих.

Их собрала потом воедино.
Вдруг услышала чаечный крик,
В небесах клекотали  орлино,
А в кустах воробьино чик-чик.

А потом кто-то рыкнул тигрино.
В пятки сразу свалилась душа.
Убежала с бульваров мышино,
Пожелтевшей листвой шебурша.