Иногда!

Лунин
Стряхнуть груз жизни с плеч, хотя бы иногда,
Избавиться от повседневной суеты,
Не слушать утром от будильника пора,
Хоть не надолго самому избрать пути.

По задонному курсу не идти,
Не приспосабливаться, не юлить,
Внутри себя свободу обрести,
Самим собой, немного, хоть побыть.

Пускай наступит: иногда!
Признаемся; его хотим все мы.
Возможно, это лишь мечта,
И не избавиться от суеты.