Кто главней

Михаил Кабзон
Посуда спорила в буфете,
Кто всех главней на этом свете.
Сначала ложки зазвенели.
«О чём здесь спорить, в самом деле,
Какой, скажите нам, обед,
Когда, простите, ложек нет.
Ведь если ложки не подать,
Чем щи вы будете хлебать.
Вот сразу и готов ответ –
Главнее нас посуды нет.»
Но тут вступили в спор тарелки.
«Ах вы безмозглые галделки,
А из чего вам щи черпать,
Коли тарелок не подать?
Когда в тарелке будет пусто,
Вам, ложки, станет очень грустно.
Какой без нас обед и ужин,
Без нас ваш звон, увы, не нужен.»
Но тут раздался громкий бас.
«Половник всех главнее вас.
Раз щи не буду разливать,
Пустыми будете стоять.»
Кастрюля тут же возмутилась.
«А из чего, скажи на милость,
Ты щи собрался разливать.
Главней я всех, должны признать.»
Тут, невзначай, зашла хозяйка.
«О чём вы спорите зазнайки?
Когда не буду я готовить,
Вам не о чем и будет спорить.»