Я прозревал...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

             ***

Я прозревал... вмещал... трещал по швам…
Карабкался... тонул... срывался в бездны…
Я женщину нашел... увы, не сам...
А сам лишь долго умирал, воскреснув...

Я распадался, констатируя распад,
И, ускоряя жизнь, не ждал Исхода,
Лишь научился ждать и догонять -
Немало ведь для одного похода...

Нет, мало... мало... Просто ничего…
Любые смыслы в сущности ничтожны
В чем смысл мгновенья счастья твоего,
Которое измерить невозможно

Ни временем, ни мерою весов,
Ни блеском золота, ни в фунтах, ни в каратах,
Ни даже лучшим сочетаньем слов,
Ничем иным, что дорого и свято…

Так для чего тогда я прозревал,
Тонул, трещал, карабкался, срывался
Быть может главное я что-то прозевал,
Где надо было уходить... не вник - остался...

И оказался в этом, а не в том,
Судьбою уготовленном мне месте
И если это Вызов - я готов
Ответствовать… по всем законам  чести

Законам не осмысленных миров,
Которых невозможно и осмыслить
Хотя за поиск их первооснов
Могли из мира этого отчислить

Но если не отчислили пока,
Я каждый миг приму за невозможность
Жить так, как прежде уже жил века
и «к чёрту» здравый смысл и осторожность

наосторожничал…
и мир не поперхнулся мной
сжевал с остервенением ублюдка
скажи-ка, дядя, перед тем как в бой
тебе-то самому теперь не жутко
от слов, что ты тогда наговорил,
что натворил
и перед тем как скрыться
у тех, кто за тобой, в пылу убил
возможность, осознав, остановиться

но этот риторический вопрос
не прозвучит, хоть в воздухе повиснет
как все и прочие - какой с вопроса спрос
ответ, увы, любой не будет признан

за Истину, за Свет и за Любовь
мир не для этого Создателем был создан,
а чтобы пацифиста вмазать в кровь,
в себя разрушить веру атеиста,
чтоб истово молился Люцифер
под крики «Браво!» в самом главном Храме
и развлекал их музыкою Сфер
сам Иисус, беснуясь в тесной раме…
под куполом артисты «du Soleil»
в хорах прислужников придворные артисты
должно быть всё
здесь на своих местах
и чтоб в конце
сам Постановщик был освистан

так совершенен твой Апофеоз
уже не нужно даже и молиться
лишь к доктору уже теперь вопрос -
Мгновенью не пора ль
остановиться?


Суббота, 20 октября 2018 г.


#стихи #pointalex #видео