притча На мосту

Людмила Бисерова
       "Всегда найдутся люди, которым
         нужна твоя помощь"


На высоком мосту стоял паренёк,
Обречённо  смотрел в бурлящий поток.
С любимой расстался, он стал одинок.
Достичь, что хотел, в жизни,- так и не смог.
Дела у него все наперекосяк, -
Решил сделать с моста последний свой шаг...

Его старческий голос остановил,
О помощи старец усердно просил.
"Мне деньги, что были, теперь не нужны.
Возможно спасут детей от нужды."

Старик попросил паренька отнести
Сироткам, двум девочкам, чтоб их спасти.
"В заброшенном доме, тут рядом живут."
"Что делать?? Там дети ведь с голода мрут."
Решил отнести парень деньги скорей.
"Вернусь на мост позже, - спасти бы детей!!"

Чем дальше, спеша, уходил от моста,
Тем меньше решимость погибнуть, тоска...
И плечи распрямились, шаг уверен стал...
"На мост не приду!! - НУЖЕН ЛЮДЯМ!!"- узнал!
           20.10.2018