Поздняя осень

Виталий Шкиндер
Поздняя осень. Снега запоздалые
С Севера редкой порошей грозят.
Солнце всё реже улыбкой нас радует.
И отзвенел золотой листопад.

Листья поблёкшие в лужах полощутся.
Дождь исполняет «Октябрьский квартет».
И обнажённые нивы и рощицы
Так беззащитны в своей наготе!

Белых сугробов объятия нежные,
Зимние вьюги, что все впереди.
Пусть не остудят мелодию нежную.
Ту, что звучит, не смолкая, в груди.

Чудо великое - сердцебиение:
Сердце не знает покоя и сна.
Пусть Вам хватает любви и терпения,
Чтоб и зимой в нём шумела весна.

Пусть судьба радует вёснами ранними!
Дай, Бог, тяжёлых прощаний не знать!
Да, не случится Вам лебедем раненым
Стаю в далёкий полёт провожать!

Пусть всё случится, как сердцу захочется.
Радость дари, чтоб не гасла звезда.
В мире беды нет страшней одиночества,
Птицы, замёрзшей у кромки пруда!

20.10.2018