Галопом прыгая чрез зеркало осенних луж

Кустова Вера
Галопом прыгая чрез зеркало осенних луж,
Спешишь попасть в вагон той электрички,
Что увезет тебя в неведомую глушь,
И ты изменишь все свои привычки:

Страдать и сожалеть,  обиды собирая
В кулек из-под конфет,  чтоб горечь заглушить,
И злиться,  и пенять на недопонимание,
И словом раня близких,  себя в том не винить.

Научишься прощать.  Поверь,  не так уж сложно,
Сказав лишь "Извини!", почувствовать тепло.
И улыбаться просто так нечаянным прохожим,
Не думая что это,  в общем-то, смешно.

И просыпаться утром с явным наслаждением,
И кофе пить,  смакуя,  глоточек за глотком.
И оставлять врагов в сплошном недоуменьи,
От счастья заряжая их счастья огоньком.

Боишься,  что уйдет чуднАя электричка,
И в тишину глуши попасть не сможешь ты...
Пойми же,  что она лишь малая частичка
Чудес тебе подвластных: волшебных и простых.

В потоке водопада из самых добрых чувств, 
В изысканности блюд из солнца и тепла
Меняйся к лучшему,  мой незнакомый друг.
И рядышком с тобой меняться буду я.