Возвращение Есенина

Евгений Переведенцев
Пародия

        Теперь бы с красивой солдаткой
        Завесть хорошо роман.

                С. Есенин. Анна Снегина.
 

С рюкзаком и армейской палаткой
Я поеду в Криушу опять…
Буду там я с красивой солдаткой
Время  позднее коротать.

Расскажу ей, как трудно поэтам
Жить сегодня у нас на Руси
И зимой, и весною и летом.
Скажут все вам, кого ни спроси…

Нет салонов в обеих столицах,
Нет  кабацкой в Москве голытьбы…
Всюду маски — забота  на лицах,
И маршрутки ползут,  как гробы.

Только осень, спокойная осень
Дарит путнику много опят,
И коровы на старом покосе
Жмут отаву, да тихо сопят.

Расплываясь в улыбке бесстыжей,
И пленяя разлётом бровей,
Молвит тихо солдатка мне: «Ты же
Не Есенин. И не Сергей»…
                20.10. 2018.