Осуждение

Татьяна Цыркунова
Как часто других осуждая,
Своих недостатков не видим.
И крепость врага осаждая,
Бездумно его ненавидим.
 
Теряем мы что-то святое,
Себе не давая отчёта.
Расходовать силы не стоит,
Ведь крепостей чуждых без счёта.
 
Зачем же чужая нам крепость?
Как будто в ней что-то забыли…
Захваты... Ну, что за нелепость?
Об этом есть сказки и были.
 
Ну, ладно, вот взяли мы крепость,
Но не поменять в ней устава.
Надеяться глупо, нелепо,
Та крепость нам домом не стала.
 
Затрачено время впустую,
Минутой к нам не возвратится.
А «маховику» вхолостую
Напрасно придётся крутиться.
 
Гораздо лучше осужденье,
Мы внутрь себя  его направим.
Как установка на свершенья
И недостатков часть исправим.
 
Затратить силы не напрасно,
Чтоб вверх поднять свои границы.
Мне кажется, что так прекрасно –
Взглянуть на мир с полёта птицы…