Когда вдруг...

Ал-Фея
Когда вдруг исчезает твой мужчина,
На месяц или год и даже два,
Вновь появившись, врет он про причину,
В которую поверишь ты едва.

О том, что был в командировке долгой,
Что встречный сбил в пути трамвай.
Не парься, выслушай его спокойно,
Сочувственно вопрос ему задай.

Какое имя у командировки,
А может у трамвая оно есть?
Что привлекло в ней, ноги, груди, бровки,
Или же слов слащаво-нужных лесть?

И почему так быстро надоела?
Или она тебя пинком под зад?
А ты, на свою гордость плюнув смело,
Побитым псом вернулся вновь назад.

Не торопись же возвращаться милый,
Ждать посчитала глупостью большой.
Оставив в прошлом слезы крокодильи,
Теперь другой тревожит мой покой.