Осенняя рапсодия

Серж Мухолович
Год, завершаясь, отдыхал.
Играла чудная мелодия.
Здесь Осень снова правит бал,
Её высокоблагородие.

Листвы опавшей половик
Ласкает взор своими красками.
Вдруг слабый ветер, как старик,
Прошаркал, пыль подняв, цветастую.

На сером небе из-за туч,
Так робко лучик пробивается.
Чуть тёплый, даже не горюч,
А он согреть нас всех старается!

И Солнце, скрытое от нас,
Заслышав песню многогранную,
Сквозь ширму аж пустилось в пляс,
Раздвинув серость окаянную.

Вот так прощалось навсегда
С людьми второе полугодие...
Пусть в сёлах, да и в городах
Звучит осенняя рапсодия.

    20.10.2018