Ты не бойся...

Наталия Журавлёва
О.А

Ты не бойся. Поверь и не плачь.
Воздаётся сполна и по вере.
Не приходит к уставшим палач:
Постучит избавление в двери.

Не с косой, не с кривою клюкой -
Платье светлое, русые пряди...
Тронет лоб твой прохладной рукой,
В изголовье тихонько присядет.

Что-то скажет, о чём-то смолчит,
Приоткроет заветное что-то...
Век прозрачных коснутся лучи
Бесконечной любви и заботы.

И вдохнёшь глубоко-глубоко,
Волны моря увидишь и солнце,
Телу хрупкому станет легко,
Боль уйдёт и уже не вернётся.

Уплывут в облака высоко
Глупый страх и пустые вопросы...
И, как в детстве, щенок молоко
Будет пить и в ладонь тыкать носом.