И снова о девяностых

Мария Июльская
Слава дурная у лет девяностых:
Кризис в стране, подлецы у руля,
Банды, что фору дадут Коза-Ностре,
Душ девальвация – пуще рубля.

Выписан дружно портрет той эпохи:
Щедро плеснули чернил помрачней.
Сыплются шквалом лишь ахи и охи
В адрес уже отдалившихся дней.

Только мудрец драматичную сценку,
Право ж, играть не спешит никогда.
Время одно может ставить оценку
Прошлым событиям через года.

В сердце разумном пылает надежда,
Вешать оно не спешит ярлыки,
Знает: потом из-за трудностей прежних
Будут дороги к успехам легки.