Зачем кого-то ждать с войны...

Юлия Бутакова
                Руслану
Зачем кого-то ждать с войны,
Когда ровесники - живые,
Считать аккорды тишины
И помнить утром сны дурные...

И всё бояться, что порой
Ночной, дневною ли - не важно -
Звонок услышишь (Боже мой!):
"Он до конца стоял отважно,

Своих товарищей прикрыл".
В стране чужой и нам ненужной.
И скоро ли забвенья ил
Покроет память? Ночью вьюжной

На кухне за пустым столом
Сидеть одной. Мне это надо?
В миру - зима, в судьбе - надлом -
За ожидание награда.