Москва в ночных огнях тонула

Наталья Развина
Москва в ночных огнях тонула,
Мерцание звёзд на небосклоне.
Луна висевшая уснула,
С крестом на крыше колоколен.
Мигали красным небоскрёбы,
Чтоб свою статность подчеркнуть.
И песнь с рыданием зазнобы
Лилась.... Мне было не уснуть.
И я как бабочка ночная,
Челом стучалась в то окно.
А песня издавна родная,
Жгла душу, ровно, как вино.
Её когда то мама пела,
В далёком детстве золотом.
А я под мамин голос млела,
И дрожь по телу шепотком.
И точно так же дрожь подкожно,
В ночи теряясь, пробрала.
Казалось это невозможным,
А я ловила всё слова,
И шёпот нежных интонаций,
Украдкой слушала в ночи.
Незримых нитей, провокаций,
Почти с ума меня свели.
О Боже, разве так бывает?
Ведь мамы нет уже давно!
А голос чей то заставляет,
Душою биться в то окно.
Кто душу рвёт мою на части,
Кто снова ранит изнутри?
Воображение? Участие?
Полночный стон, Господь, прости.....
Поверишь в жизнь реинкарнаций,
Щипнув себя, ещё живём?
Под звук знакомых интонаций,
Впитавших в детстве с молоком......