Всё прощаю. Всё забуду

Алиса Мочалова
Я заброшу книги, и мантры, и веды, 
Забуду, в чем жив мой дух. 
Забуду, что, будучи переодетым, 
Как прежде, пугаю слуг. 

Картины на стенах срываю. И душно 
Оставить себя в тисках..
Я состязался с тобой в равнодушии, 
И я же тебя искал. 
 
В рядом идущей, давно знакомой, 
Во встреченных столько раз.. 
Ловя их немые в восторге поклоны, 
Ни в одной я не встретил Вас. 

И, возможно, не встречу. Верю, 
Из нас каждый найдёт причал. 
Но даже самому страшному зверю 
Не желаю скучать по ночам. 

Откровенно, не злясь на правду, 
Я принять для себя готов, 
Что природа без листопада, 
Как и роза без лепестков 

Невозможна. Молить не буду. 
Всё прощаю. Всё забуду. 
И отпущу. Я обещаю. 

Всё. Точка. И я прекращаю.