Безжалостный, великолепный, вечный

Наталья Спасина 2
 
Год утекает, мне немного жаль
Его побег, почти неуловимый.
Распахнута вселенская скрижаль.
Преследуя, как ветер, пилигрима,

Природа репетирует минор.
Я вместе с ней на ноте минусовой,
Несу то околесицу, то вздор…
И под ногами потеряв основу,

Живу невосполнимою тоской.
До первых снегопадов, по приметам.
О, плакальщица, боль моя, постой-
Ужель твои печали из-за лета?

А может, вспоминаешь о любви,
Недолговечной, трепетной, кленовой?
И сердце бьётся, ратуя: - Живи,
Меняй усталость бледную на слово.

Меняй, чтобы потом не сожалеть,
Что девственность листвы укрыла плаху.
Ах, осень-осень…  маленькая смерть,
Возьми что хочешь, бусы, плед, рубаху…

Оставь любовь… я всё ещё люблю,
В иллюзию окутываю плечи…
Оставь октябрьской страсти нервный блюз-
Безжалостный, великолепный, вечный…