Без тебя

Николай Брылев
Помогает Господь идти долгой дорогой,
Я бреду, я ползу, жди, родная изба.
Временами судьба, может быть, к нам жестокой,
Так сгорают до срока золотые хлеба.

Вновь мне душу терзает, режет болью бессонница
И не терпится снова увидеть тебя.
Почему – то сегодня вновь слегка нездоровится,
И все также возносится в небо мольба.

Ты родной стала мне, жизнь моя огнекрылая,
Мою душу и сердце навеки пленя.
Ночь прошла без тебя вдалеке, моя милая,
И тоска снова тихо обнимает меня.