К нам лето не бабье зашло, а девичье

Екатерина Жильцова
К нам лето не бабье зашло, а девичье.
В народе, как в улье, гудение сплошь...
Не скажут, что выглядит дева отлично,
а скажут пространно, - махровый свербёж.

Не время ветров и речей неуёмных -
молчание осени значимей слов.         
Убранство златое - сродни роковому - 
и башни растущие вверх облаков.

И столько всего в её взгляде трагичном,
в ажурных перчатках из рудой листвы,
что кажется, в ритме летит непривычном
до кормчей далёкой, но близкой звезды.

09.10.2018