Старо, как мир...

Таша Эймонт
Всё было... Дело прошлое,
Трава под корень скошена.
И тучами причаливал
Не раз осенний дождь...
Старо...И мне б отчаяться,
Вот-вот и снег повалится...
И далее...Так далее...
Но всё чего-то ждёшь?
 
А в небе всё случается:
Там облако качается,
Скворцы матросы бравые
На крылышках гребут...
Всё было...Но стараются,
И удивить пытаются
И даже листья ржавые –
Полёт к земле прервут!
 
Старо, как мир, но всё-таки,
Знакомыми широтами,
Нехитрыми  декорами
Ложатся на маршрут.
То выше, то снижаются...
На облаке катаются.
Под пристальными взорами,
Ни чей не обойдут.

 
А клён листву нахваливал,
А ветер чуть пошаливал,
А туча, как припаяна
И дождик, как на зло...
И было всё... Но как легко...
Из окон песня про Арго...
Скворцы гребут отчаянно
И сердцу так тепло!