Мой век

Юриэль Табачников
 

Вглядись в себя мой смутный век.
Какие бездны там откроешь?
Геройство с подлостью не смоешь
Количеством бездонных рек.

Играет старый патефон
Пластинку музыки ушедшей.
Сквозь поколения дошедшей
К нам через горе ,смех и стон.

Гремит над нами геликон.
И Судный день не за горами.
Кто будет там стоять за нами.
В ком мы опору обретём?

Ведь мы не думая живём.
« Авось», любимое словечко.
И рядом скорбно плачет свечка.
Мы знаем, но молчим по ком.

Разбор оставив на « потом».