О Боже мой, себя так трудно видеть в Свете...

Лана Сапиенс
                В соавторстве со Славой-Блудным Сыном
                http://www.stihi.ru/avtor/slava63

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего. За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его. Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления. «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Моё над тобою». (Пс 31:5-8)

О, как же трудно, Боже мой,
Себя так больно видеть в Свете...
Закон открыл Твою Любовь,
И я свой грех увидел сердцем.

Душа страдает, плоть нема...
Ах, как же хочется Свободы,
Покой найти чтоб у Тебя!
Освободи от пут греховных!

О, как же трудно, больно как,
Ведь в сердце властвует тревога,
В томленье разум и в скорбях...
О, дай Твою мне Веру, Боже!

Дай в Свете жить, Спаситель мой,
Дай крест нести свой в испытаньях.
Даруй мне, Боже, Дух Святой,
Чтоб я одной Любовью плакал.

Наш мир в грехе, везде борьба,
Война во всех, кто принял Бога,
И враг бесчинствует не зря -
Он жаждет жизнь отнять у Божьих.

Да, трудно нам, но с нами - Бог.
Да, больно, но даны молитвы,
И верим мы в Его Любовь,
Ведь мы есть дети Вечной жизни.

Идём Домой среди скорбей,
Страдаем, но Святая радость
Нам в Отчий Дом открыла дверь.
Там - мир Любви и Там - Отрада!