Глухая Марта

Алиса Михалева
Энн Тейлор

Пока фрагмент




Марта старая бедная женщина,
Её иссиня-чёрные, в прошлом, волосы,
Окутаны теперь седою белизной,
И слух оставил даму много лет назад.
Несмотря на то, что она прижала,
Свою усталую иссохшую руку к уху,
Я готов спорит десять к одному,
Что она не слышит, что ты сказал.

Внезапно видя избалованных детей,
Бегущих быстро, быстро к ней,
Кричу, бегите Марта! Быстрей бегите!
Но словно мул-упрямец она стоит.
Когда же испугалась, наконец,
Смеётся словно в свой последний час,
Историй много, грустных, слышала,
Но доверять ли им, не знает Марта.

Бедная глухая женщина
Стала целью основной, для насмешек …
Всех этих бессовестных людей,
Прижимающих рты близко к уху.
Показывают руками знаки, как если бы
Им было, что сказать, и убегают прочь,
Устав от всего этого Марта произнесла;
 «Мастер я глуха и не слышу».