Вся жизнь в пути и без любви

Михаил Шурганов
Мне по жизни пришла неотвязная страсть,
Испытать на себе все капризы Судьбы
И вершины Земли, и греховную власть,
Словно жажда в пустыне, влеченье Любви.

Видел я чудеса тех богемных красот,
Что алмазом блестят средь глухой нищеты,
Их забавы просты и наивный расчет,
Что живут лучше всех средь людской суеты.

Но в Душе пустота, а в мозгах кандалы,
Мысли нет отогреть, хоть кого-то еще,
Рестораны, приемы, да богемы балы,
Обалденно прожить – бездуховный расчет.

Видел я красоту – и Восход, и Закат,
И златые дворцы, и руины церквей,
Но не раз приходила на Сердце тоска,
До сих пор не имею Любимой своей.

Бренный путь приведет всех к тому же концу,
Сколько б я не видал родников и морей,
Если я не приду с милой дамой к Венцу,
То не будет покоя на дороге моей.

Неужель свою гавань я в пути потерял
И никто не узнает в родимых краях,
Всем вобще наплевать, что я много узнал,
Никому не нужна супер-память моя.