Пейзажи или Ежегодно в октябре

Елена Румар
Раздеваются деревья,
Умывается природа.
Непогода нынче в тренде,
Осень в тренде у народа.

Солнце в сонной полудреме,
Птицы прочь летят из дома.
И синоптики на стреме
Снегопад пророчат снова.

Серой массой мчат машины,
Поливая всех из лужи;
И словесные картины
Из прохожих прут наружу.

Кто-то в тесных кресел неге
Вновь летит за дозой лета;
Кто-то с просьбами о снеге
С небосвода ждет ответа.

Романтичные натуры
Собирают вновь букеты,
Пока с офисов фигуры
На обед жуют котлеты.

Из квартир многоэтажных
Видно море во дворе.

И такие вот пейзажи -
Ежегодно в октябре.