Октябрь...

Борис Шевелёв -Городничий
...Первый снег, где-то там, под обед -
Обещанием вьюг и стужи,
Полежав, весь сошёл на нет,
Лишь местами оставил лужи.
Что тут сделаешь - осень, пора,
Когда листьев обветренный кружев,
С некой лёгкостью, ветер с утра,
После сильных дождей просушит.
Поиграется, к верху поднимет,
Закружит праздничный серпантин,
Как картинки летят расписные,
Над асфальтом, да мимо витрин.
Отголосочком бабьего лета,
С злата - бронзомым лик изменив,
И с оттенками, грустного цвета,
Попадая на мой объектив...
Осень добрая, осень - красавица!
Ты запомнишься в разных тонах.
Хоть сырая, любая - мне нравится,
Ведь, тебя часто вижу я в снах.
И они, со своим настроением,
Как капризы на женских губах.
Постоянства не видно, с сомнением -
С уст слетают вчерашних слова...

16.28
20.10.2018