Душе очерствевшей восторг

Николай Дикарев
Рассыпала золото осень...
Богатством безумно гордясь…
Берёзовой рощицы проседь -
На жёлтом серебряным вязь…
Ах, осень… пора золотая…
Душе очерствевшей восторг…
Вниз листик с осины слетая…
Всего-то свой выполнил долг.
Летит несказанная прелесть…
Порхают над парком мечты.
А в воздухе пряная невесть…
Из явного… разве, что ты!
Природа сама невесомость…
Нежнее чем солнечный свет…
Увядшее чувство не новость…
В твои «осемнадцать-то» лет.
Рассыпалась золотом осень...
Богатством, безумно гордясь…
Берёзовой рощицы проседь -
На жёлтом серебряным вязь…