Псу Ричарду, который выбрал свободу

Сергей Васильевич Зубарев
Мой милый Рич, глаза твои большие
Доверчиво глядят в мои глаза,
Мне номера не надо цирковые....
В колоде сам найду тебе туза.

Ты, как и я, не любишь дрессировку,
Я шутовской надел себе колпак
И всех люблю, ты- только чистокровку,
Таких, как сам, с другими будет брак.

Ты каждый день на мягкие подушки
Ложишься, засыпая в уголке,
И щёткой твои чистят завитушки,
И водят в лес гулять на поводке.

А я давно покинул свой ошейник,
Давай и ты со мной по целине.
Ты думаешь, что я такой мошенник...
Тебя продам по бросовой цене.

Ну, что молчишь, свобода нос щекочет?
А в миске корм дороже сладких слов?
Хозяйка говорит, с тобой не хочет,
Твои стихи морковка для ослов!

По василькам побрёл я спотыкаясь,
И сознавал, что я всего лишь бич,
За мной бежал по полю задыхаясь
Свободный и счастливый белый Рич.
   20.10.2018 год