Бессмысленно уйдя

Виталия Горовенко
Не уходи.
Бессмысленно уйдя,
Не сможешь ты осознанно вернуться.
И под эгидой серого дождя
Пройдут года слепого вольнодумца.

Сто раз отмерь и всё-таки не режь:
Сильней обид страшит синдром отмены.
В одной из стен назло пробита брешь,
Но не падут обугленные стены.

Пойми себя:
Негласные шунты,
Соединив твой мир с реальным миром,
Уносят то, что чувствовал бы ты,
Доверившись внезапному порыву.

Её душа в постыдном неглиже,
Твоя душа - коль существует - в клочьях:
"Остаться с ней?.."
На новом рубеже
Всё будет так, как ты того захочешь.

Но ты уйдёшь,
Ни щепки, ни гвоздя
Не сохранив от мыслимого счастья.

В который раз...
Бессмысленно уйдя,
Не осознав её "не возвращайся!"